Sunday, January 20, 2008

Danger dans nos assiettes


Acide Gras Trans vous connaissez ??? Elles existent naturellement en petites quantités dans la viande ou les produits laitiers des ruminants. Mais La plus grande quantité consommée se trouve cependant dans les produits industriels, par suite d'hydrogénation partielle des huiles végétales insaturées.

Plusieurs études ont été menées ces dernières décennies au sujet des acides gras trans consommés, et en particulier sur ceux obtenus par hydrogénation industrielle d'huiles végétales.

Et Malheureusement Trois effets, cumulatifs, augmentant le risque cardio-vasculaire, même à faible dose

D'après un avis rendu par l'Autorité européenne de sécurité des aliments en 2004

1) Une augmentation des transporteurs du cholestérol de type LDL, aussi appelées mauvais cholestérol
2)Une diminution des transporteurs du cholestérol de type HDL, aussi appelées bon cholestérol, 3)Une augmentation des triglycérides

et l'association positive entre ces trois effets observés et le risque de maladie cardiovasculaire observée.

Et Un quatrième effet, sur le métabolisme, probablement à plus forte dose !

Alors vaux mieux bien lire les étiquettes quand vous allez au supermarché

No comments: